Comment cuisiner un roti de veau ?

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Comment bien cuire un rôti de veau au four ? Pour connaître les étapes de cuisson d’un rôti de veau, suivez ces explications. 

Tout d’abord, il faut sortir votre viande au moins une demi- heure du frigo avant toute préparation.

Pensez bien à allumer votre four à 240 degrés avant d’entamer la préparation du rôti.

Il vous faut : du thym, des échalotes ( 6 à 8 échalotes ) et un morceau de beurre.

rôti de veau

On va commencer par mettre des petits morceaux de beurre sur le dessus du rôti, ensuite les échalotes; on peut les couper en trois ou quatre morceaux en fonction de la taille des échalotes. On les installe tout autour du rôti.

Pour la décoration, on peut toujours en émietter un petit peu sur le dessus et également ajouter des petites feuilles de thym sur le dessus du rôti.

Pour finir, pensez à ajouter 1/4 d’un petit verre d’eau autour du rôti.

Pour le temps de cuisson,  il faut compter 15 minutes pour les 500 premiers grammes et 10 minutes supplémentaires par 500 gr.

Donc, pour un rôti de 800 grammes, je le mets au four 20 minutes à peu près.

Conseil pour avoir une viande encore plus tendre : quand votre four sera chaud, placez une feuille d’aluminium sur le dessus de votre rôti qui est dans un plat à four. Le sang du rôti va pouvoir se propager au sein de la viande et vous aurez un rôti excellent.

Votre rôti de veau est au four et maintenant vous savez comment cuisiner le val sans aucun problème !

rôti de veau au four